Привет всем, кто заглянул сегодня в Кулинарную Академию Умных Хозяек! Кто-то из великих (но это неточно😆😆😆) сказал гениальную фразу - шарлоток много не бывает☝️😜. А потому ловите рецептик шарлотки по-новому – с яблоками и черносливом на сметане и масле. От традиционной шарлотки эта отличается не только черносливом в тесте, но и другой его рецептурой и технологией приготовления. Хотяяяя...Мне показалось, что на вкус и по текстуре шарлотка получилась вполне себе шарлоточная, ну разве что чернослив дает пикантную нотку 🤷Может вам удастся уловить новые вкусовые оттенки? Попробуйте!
Нам потребуется:
Чернослив - 70-80 г, яйца - 4 шт., сахар - 150 г, сметана и масло растительное - по 1 ст.л., мука - 1 стакан, яблоки - 4 шт.Приготовление
🍎🍏🍏🍎🍏🍎🍏🍎🍏🍎🍏🍎🍏🍎🍏🍏✔️Начинаем с чернослива. Заливаем его кипятком минут на 10. Как раз пока подготовим тесто, он размягчится как надо.
✔️Яйца взбиваем с сахаром до побеления массы. Добавляем сметану и масло, перемешиваем.
✔️Всыпаем муку. Замешиваем тесто.
✔️Яблоки освобождаем от семенной коробочки, режем дольками.
✔️С чернослива сливаем воду, режем полосочками.
✔️Дно формы смазываем каплей масла, присыпаем манкой или мукой.Укладываем на дно формы половину яблок, как для шарлотки с карамельными яблоками,
- Поделиться:
0 comments