Свиные рёбрышки запечённые в духовке с аджикой и рисом
Автор Елена Становова - ноября 28, 2019
Нам потребуется:
Рёбрышки свиные - 1 кг, аджика - 1 ст.л., томат-паста - 1 дес.л., сахар - 1 ч.л., специи - у меня розмарин, душистый перец и можжевельник - примерно по 1/4 ч.л., соль, рис длиннозерный - 1 стакан.Приготовление:
🌶️🌶️🌶️🌶️🌶️🌶️🌶️🌶️🌶️🌶️🌶️🌶️🌶️🌶️🌶️✔️Берём рёбрышки, нарезаем поштучно, складываем в подходящую для маринования посуду.
✔️Добавляем к ребрышкам аджику, томатную пасту, сахар.
✔️Перемешиваем, оставляем на полчаса.
✔️Достаем рёбрышки из духовки, засыпаем их рисом, не перемешиваем, ну как будто готовим бахш, это плов такой еврейский.
✔️Форму затягиваем фольгой и отправляем в духовку ещё на 40 минут, температура та же.
✔️Достаем, аккуратно снимаем фольгу, перемешиваем, точнее, достаем рёбрышки из-под риса🤭, раскладываем по тарелочкам🍽️
- Поделиться:
0 comments