Свинина запечённая с яблоками в рукаве
Автор Елена Становова - ноября 24, 2019
Привет всем, кто заглянул в Кулинарную Академию Умных Хозяек! Кто сказал, что яблоки🍎🍏 только для десертов?😜 Как по мне, так от лёгкой яблочной сладинки😉 и салаты – овощные особенно, и основные блюда (курица+яблоки=❤️🤭) только выигрывают. Попробуйте например, свинину, запеченную яблоками – получается ярко, сочно, одуряюще ароматно!👍😋
Нам потребуется:
Свинина для запекания - 1 кг, яблоко - 1 шт., для маринада - чеснок сухой, сладкая паприка, мед - по 1 ч.л., корица и имбирь - на кончике ножа, соевый соус и масло растительное - по 1 ст.л., соль, перец.
Приготовление:
🍏🍎🍏🍎🍏🍎🍏🍎🍏🍎🍏🍎🍏🍎🍏🍎
✔️Первым делом готовим маринад – смешиваем растительное масло, соевый соус.
✔️Добавляем жидкий мед, сладкую паприку в порошке, сухой чеснок, плюс, на кончике ножа имбирь и корицу если любите.
✔️Яблоко режем брусочками и отправляем в маринад. Оставляем на некоторое время.
💫Берём кусочек свинины.
✔️И брусочками яблока шпигуем нашу свининку. Ну, также, как обычно шпигуем буженину чесноком.
✔️Оставшиеся брусочки яблок устраиваем сверху на мясе.
✔️Нашинкованную яблоками свинину аккуратно помещаем в рукав для запекания. Края завязываем (закрепляем).
✔️Отправляем рукав с мясом в предварительно нагретую до 180 градусов духовку. Как только сок в рукаве закипит, температуру убавляем на 20 градусов и Запекаем наше мяско в течение часа.
✔️Очень вкусно как в горячем, так и в холодном виде!
А как вы относитесь к «нестандартному» применению фруктов?😜 Практикуете? Или только на десерт?😀
Нам потребуется:
Свинина для запекания - 1 кг, яблоко - 1 шт., для маринада - чеснок сухой, сладкая паприка, мед - по 1 ч.л., корица и имбирь - на кончике ножа, соевый соус и масло растительное - по 1 ст.л., соль, перец.
Приготовление:
🍏🍎🍏🍎🍏🍎🍏🍎🍏🍎🍏🍎🍏🍎🍏🍎
✔️Первым делом готовим маринад – смешиваем растительное масло, соевый соус.
✔️Добавляем жидкий мед, сладкую паприку в порошке, сухой чеснок, плюс, на кончике ножа имбирь и корицу если любите.
✔️Яблоко режем брусочками и отправляем в маринад. Оставляем на некоторое время.
💫Берём кусочек свинины.
✔️И брусочками яблока шпигуем нашу свининку. Ну, также, как обычно шпигуем буженину чесноком.
✔️Оставшиеся брусочки яблок устраиваем сверху на мясе.
✔️Нашинкованную яблоками свинину аккуратно помещаем в рукав для запекания. Края завязываем (закрепляем).
✔️Отправляем рукав с мясом в предварительно нагретую до 180 градусов духовку. Как только сок в рукаве закипит, температуру убавляем на 20 градусов и Запекаем наше мяско в течение часа.
✔️Очень вкусно как в горячем, так и в холодном виде!
А как вы относитесь к «нестандартному» применению фруктов?😜 Практикуете? Или только на десерт?😀
- Поделиться:
0 comments