Запеканка из куриного фарша с капустой брокколи и сыром «Птичий двор»
Автор Елена Становова - ноября 18, 2019
Приветствую всех, кто заглянул в Кулинарную Академию Умных Хозяек! Знаете, наверное😜, есть такая примета: если среди ингредиентов рецепта есть брокколи🥦 и куриная грудка🐔, значит, блюдо, скорее всего, диетическое, полезное и...не оч вкусное, ага😣А давайте разрушим стереотипы и замутим из вышеозвученных продуктов что-нить диетическое, полезное и...тадаммм вкусное, например, запеканку «Птичий двор»! Как вам названьице, а?😉 Уверяю, будет вкусно, красиво, сочно, ну и полезно – кудаж без этого! 😚😋
Нам потребуется:
Фарш куриный или индюшиный - 400-500 г, молоко - 100 мл, лук репчатый - 1 шт., специи (перец, мускатный орех и т.п.), соль, капуста брокколи или цветная - 500-600 г, яйца перепелиные - 15-20 шт., сыр - 100-150 г.
🥦🐔🥦🐔🥦🐔🥦🐔🥦🐔🥦🐔🥦🐔🥦🐔
Приготовление:
✔️Первым делом доводим до ума фарш: добавляем к нему мелко нарезанную репчатую луковицу, специи (черный/красный перец), соль.
✔️Постепенно подливаем холодное молоко и вымешиваем.
✔️Разбираем на соцветия вилок брокколи или цветной капусты ( у меня смесь). Можно взять мороженную капусту.
✔️Отвариваем брокколи в подсоленной воде минут пять-шесть. Обдаем холодной водой, даём стечь.
✔️Выкладываем 2/3 капусты в смазанную маслом форму для запекания – вроде бы похоже на рецепт цветной капусты под сыром, ага🤭. Но нет😜
✔️На капусту распределяем фарш.
✔️В фарш вдавливаем заранее отваренные-очищенные перепелиные яйца.
✔️Оставшуюся капусту брокколи🥦🥦🥦 распределяем между яйцами.
✔️Посыпаем всё это дело тертым сыром 🧀
✔️Запекаем минут 35-40 при температуре 180 градусов.
✔️Даём остыть минут 10, нарезаем на порции и подаем.
Нам потребуется:
Фарш куриный или индюшиный - 400-500 г, молоко - 100 мл, лук репчатый - 1 шт., специи (перец, мускатный орех и т.п.), соль, капуста брокколи или цветная - 500-600 г, яйца перепелиные - 15-20 шт., сыр - 100-150 г.
🥦🐔🥦🐔🥦🐔🥦🐔🥦🐔🥦🐔🥦🐔🥦🐔
Приготовление:
✔️Первым делом доводим до ума фарш: добавляем к нему мелко нарезанную репчатую луковицу, специи (черный/красный перец), соль.
✔️Постепенно подливаем холодное молоко и вымешиваем.
✔️Разбираем на соцветия вилок брокколи или цветной капусты ( у меня смесь). Можно взять мороженную капусту.
✔️Отвариваем брокколи в подсоленной воде минут пять-шесть. Обдаем холодной водой, даём стечь.
✔️Выкладываем 2/3 капусты в смазанную маслом форму для запекания – вроде бы похоже на рецепт цветной капусты под сыром, ага🤭. Но нет😜
✔️На капусту распределяем фарш.
✔️В фарш вдавливаем заранее отваренные-очищенные перепелиные яйца.
✔️Оставшуюся капусту брокколи🥦🥦🥦 распределяем между яйцами.
✔️Посыпаем всё это дело тертым сыром 🧀
✔️Запекаем минут 35-40 при температуре 180 градусов.
✔️Даём остыть минут 10, нарезаем на порции и подаем.
- Поделиться:
0 comments