Буженина запечённая в рукаве «Ароматная»
Автор Елена Становова - декабря 28, 2019
Приветствую всех кто заглянул в Кулинарную Академию Умных Хозяек! Сегодня предлагаю вам рецепт запеченной в рукаве буженины. Готовится она, в отличие от буженины рулетом, просто, трудозатраты минимальны, а на выходе вы получаете великолепное, равномерно просоленное, ароматное, несухое мяско.
Опускаем исколотую🤭 свинину в рассол и оставляем минимум на пять часов, мариноваться как шашлык😉. Затем достаем, обсушиваем, шпигуем чесноком.
Специи измельчаем,
высыпаем в рукав для запекания. Туда же отправляем нашпигованную чесноком свинину.
Завязываем рукав,
свинину отправляем в духовку. Температура 200 градусов Цельсия. Запекаем нашу свинину в рукаве полтора часа (из расчета на 1 кг мяса - 1 час+ещё полчаса). Достаем, даём остыть свинине в рукаве в мясном соке.
Нарезаем тонко и подаем в качестве мясной нарезки на праздничный стол🎄
Нам потребуется:
Свинина для запекания, у меня окорок - ок.1 кг, чеснок - 5 зубчиков, лаврушка - 2 шт. для запекания + 3-4 для рассола, соль - 3 ст.л., вода - 1 л, специи и пряности - душистый и черный перец, розмарин, можжевельник - всё по полчайной ложки, и пару бутонов гвоздики.Приготовление:
Первым делом готовим рассол для нашей буженины - растворяем соль в воде, бросаем туда лаврушку. Кусок свинины споласкиваем (если он был в вакууме - не трогаем, оставляем как есть), по всей поверхности мяса делаем деревянной шпажкой много-много проколов.Опускаем исколотую🤭 свинину в рассол и оставляем минимум на пять часов, мариноваться как шашлык😉. Затем достаем, обсушиваем, шпигуем чесноком.
Специи измельчаем,
высыпаем в рукав для запекания. Туда же отправляем нашпигованную чесноком свинину.
Завязываем рукав,
свинину отправляем в духовку. Температура 200 градусов Цельсия. Запекаем нашу свинину в рукаве полтора часа (из расчета на 1 кг мяса - 1 час+ещё полчаса). Достаем, даём остыть свинине в рукаве в мясном соке.
Нарезаем тонко и подаем в качестве мясной нарезки на праздничный стол🎄
- Поделиться:
0 comments