Нам потребуется:
Куриные голени или другие куриные части - ок. 1 кг, тыква - 500-600 г, молоко - 1 ст., сметана - 2 ст.л., масло сливочное - 25 г, приправа для курицы, соль, перец черный, чеснок - 2-3 зубка, масло для жарки.Приготовление:
Курочку разделываем на порции, если у вас готовые части, этот момент опускаем😉. Кусочки курицы солим, приправляем специями. Сковороду разогреваем с маслом, обжариваем курицу быстро до румяной корочки. Естественно, наша курица будет полуготовая, так и должно быть. Теперь беремся за тыкву – очищаем ее от кожицы, режем ломтиками. Укладываем кусочки тыквы в форму где будет запекаться курица. Присаливаем, посыпаем рубленым чесноком. Укладываем на тыкву обжаренную курицу.Молоко смешиваем со сметаной, выливаем в форму с курицей и тыквой. Сверху распределяем кусочки сливочного масла. Отправляем форму с курицей и тыквой запекаться в духовку. Температуру выставляем 180 градусов. Запекаем 40 минут. За это время молоко практически всё впитается в курицу, в результате и курочка, и тыква станут мягкими, тающими во рту. Подаём запеченную с тыквой курочку с рисом или картофелем. Можно дополнить томатным соусом.
- Поделиться:
0 comments