Макароны с мясом на сковороде «Новороссийские»

Автор Елена Становова - декабря 19, 2019


Макароны с мясом свинины
Привет всем кто заглянул в Кулинарную Академию Умных Хозяек! Сегодня у нас с вами передышка от новогоднего🎄 марафона и, соответственно, повседневное блюдо – простое и сытное😋. Я расскажу вам, как приготовить макароны с мясом – кажется ничего сложного, да? Однако без секретов, как всегда, не обошлось. Макароны с мясом на сковороде, рецепт которых я вам предлагаю, это такой облагороженный вариант макарон по-флотски, незаменимых, когда нужно просто, быстро и сытно накормить семью.

Нам потребуется:

Мясо свинина – 400-500 г, макароны сухие - 250-300 г, капуста белокочанная - 200 г, морковь и лук репчатый - по 1 шт., соль, перец черный молоты+другие специи, масло для жарки.

Приготовление:

Свинину режем кусочками.
Сковороду разогреваем с маслом. Выкладываем свинину на сковороду, солим, приправляем специями, обжариваем.
Добавляем тёртую морковь и кубики лука. Продолжаем обжаривать. Добавляем в сковороду к свинине и овощам капусту, порезанную кубиками.
Обжариваем все вместе ещё минут 10. Вливаем в сковороду стакан воды, прикрываем крышкой, томим свинину с овощами на тихом огне до тех пор, пока вода не выпарится.
Отвариваем макароны в подсоленной воде, не переваривая. Всыпаем макароны в сковороду к свинине.
Перемешиваем. Жарим макароны с мясом свинины ещё минут пять.
Подаём с овощным салатом, маринованными помидорами.


  • Поделиться:

Вам также должно понравиться

0 comments