Мраморная творожная запеканка с черносливом
Автор Елена Становова - декабря 23, 2019
Нам потребуется:
Творог - 2 пачки (ок 400 г), яйцо - 2 шт., сахар - 4 ст.л., манка - 3 ст.л., (с горочкой), масло сливочное - 50 г, молоко - 50 мл, разрыхлитель - 2 ч.л., какао - 3 ст.л.чернослив - 50-70 г.Приготовление:
Взбиваем яйца с сахаром, добавляем творог, растопленное масло, молоко. Всыпаем манку и разрыхлитель. Творожную массу делим пополам, в одну часть добавляем какао, перемешиваем. В форму для выпечки выкладываем треть шоколадно-творожной масссы. На неё - половину чернослива, порезанного кусочками. Следом - половину белой творожной массы, на неё - треть шоколадно-творожной, посыпаем оставшимся черносливом. Затем опять чередуем - белая - шоколадная, но уже без чернослива. Отправляем нашу мраморную запеканку в духовку на 40 минут. Запекаем при температуре 180 градусов. Достаем,даём чуть остыть, нарезаем на порции и подаем.
- Поделиться:
0 comments