Приветствую всех кто сегодня заглянул в Кулинарную Академию Умных Хозяек! И
предлагаю рецептик котлет из мясного фарша – сочных, аппетитных, и не лишенных пользы – ведь в них столько овощей! А вы что думали? Новый год новым годом🎄, а повседневные блюда никто не отменял😄☝️, так что прошу любить и жаловать, точнее, проследовать на кухню – готовить мясные котлеты с тыквой!😋🤗
предлагаю рецептик котлет из мясного фарша – сочных, аппетитных, и не лишенных пользы – ведь в них столько овощей! А вы что думали? Новый год новым годом🎄, а повседневные блюда никто не отменял😄☝️, так что прошу любить и жаловать, точнее, проследовать на кухню – готовить мясные котлеты с тыквой!😋🤗
Нам потребуется:
Фарш мясной - 500 г, тыква - 200 г, капуста белокочанная - 150 г, лук репчатый - 1 шт., яйцо - 1 шт., сметана - 2 ст.л., сухари молотые хлебные - 3 ст.л., соль, перец черный молотый, мука для обваливается, масло растительное для жарки - 2 ст.л.Приготовление:
Режем крупным кубиком тыкву, её можно заменить кабачками – котлеты сочными получатся в любом случае. Капусту шинкуем крупными шашками, лук чистим и крупно режем.Перемалываем овощи блендером или в мясорубке.
Добавляем измельчённую капусту, лук и тыкву в мясной фарш для котлет. Туда же вбиваем яйцо, всыпаем сухари, добавляем сметану.
Солим, перчим, перемешиваем.
Формуем влажными руками из мясного фарша котлетки размером в полладони, как любые котлеты Женское бедрышко например😉 . Обваливаем их в муке и отправляем на сковороду с разогретым маслом.
Обжариваем наши котлеты с тыквой на среднем огне до румяности с одной стороны. Переворачиваем и обжариваем с другой стороны.
На гарнир к котлеткам с тыквой пойдет тушеный картофель, рис, гречка и овощи – маринованные или свежие.
- Поделиться:
0 comments