Рагу с курицей, картофелем и черносливом по-домашнему
Автор Елена Становова - декабря 24, 2019
Я тушила рагу с курицей, картофелем и черносливом в мультиварке, но его вполне можно приготовить и в сотейнике🥘 на плите.
Нам потребуется:
Курица или готовые куриные части - ок.кг, картофель - ок.кг, чернослив - 100 г, лук репчатый - 1 шт., сметана - 100 г, мука - 2 ч.л.без горки, соль, перец, лавровый лист.Приготовление:
Курочку разрезаем на кусочки вместе с косточками. Обжариваем на масле в сотейнике или чаше мультиварки (режим жарка, время 15 минут). Добавляем луковицу, порезанную кубиком,
жарим, помешивая, ещё пять минут. Закладываем к курице крупно порезанный картофель, доливаем два стакана воды.
Солим, перчим, приправляем лаврушкой. Тушим курицу с картофелем на тихом огне на плите или в режиме тушение в мультиварке (время полчаса). Затем сметану смешиваем с мукой, добавляем в сотейник (мультиварку) к курице и картофелю. Туда же отправляем чернослив.
Аккуратно перемешиваем. Тушим курицу с картофелем и черносливом ещё 10 минут. В конце тушения если нужно подсаливаем. Подаём наше рагу с курицей, картошкой и черносливом, дополнив по вкусу квашеной капустой, аппетитным салатом из свеклы и огурца, маринованными огурцами-помидорами.
- Поделиться:
0 comments