Ребрышки свиные по-домашнему на сковороде
Автор Елена Становова - декабря 06, 2019
Приветствую уважаемых Умных Хозяек и Хозяев! Парам-пам-пам, а у нас сегодня снова рёбрышки свиные. На этот раз я приготовила рёбрышки просто и быстро, по-домашнему, замариновав их на 10 минут с луком и потушив на сковороде. На мой взгляд, такие рёбрышки – отличный вариант когда не хочется «раскочегаривать» духовку. Что примечательно, рёбрышки по этому рецепту получаются по виду как запечённые, на тушеное мясо с подливкой совсем не похожи😋😍.
Нам потребуется:
Ребра свиные - 1 кг, лук репчатый - 1 шт., соевый соус - 100 мл, уксус винный - 2 ст.л., сахар - 1 ст.л. без горки, соль, перец и/или любые специи по вкусу, масло растительное для жарки - 1 ст.л.Приготовление:
Рёбрышки разрезаем на порционные кусочки по косточке. Складываем в объёмную миску. Туда же отправляем нашинкованную тонкими полукольцами луковицу,
соевый соус, уксус, сахар. Солим рёбрышки и приправляем специями. Перемешиваем энергично (я рукой в перчатке) чтобы лук дал сок.
- Поделиться:
0 comments