Всем доброго дня, мои дорогие Умные Хозяйки и Хозяева! Сегодня предлагаю продолжить тему праздничных закусок. Рулет из говядины в духовке, рецепт которого я вам принесла, по праву займет достойное место среди буженины, колбас и прочих мясных нарезок на праздничном столе! И это при том, что приготовить рулет из говядины можно с минимальными затратами продуктов и времени.
Нам потребуется:
Мякоть говядины - ок.1 кг, у меня часть от ноги, вода - 2 л, соль - 90 г, чеснок - 2-3 зубка, лавровый лист, перец черный и душистый горошком.Приготовление:
Берём кусок говядины, разрезаем вдоль посередине не до конца. От середины делаем надрезы к краям параллельно столу, подробнее процесс разрезания мяса можно посмотреть в рецепте запечённого свиного рулета. Вобщем, нужно, чтобы у нас получился плоский и нетолстый пласт говядины. Этот пласт хорошенько отбиваем через целлофан, выравнивая поверхность.
Чеснок мелко рубим, посыпаем говядину. Сворачиваем пласт говядины в рулет как можно более плотно. Обматываем кулинарной или просто крепкой ниткой. Укладываем рулет из говядины в ёмкость для запекания в духовке,
у меня широкая и не высокая кастрюля (без пластмассовых ручек конечно!), больше никуда такой длинный рулет не поместился🤷. Готовим рассол – тщательно растворяем соль в воде, это нужно ещё и потому, что нерастворенные кристаллы соли могут образовать пятна на посуде при запекании, оно нам надо? Заливаем рулет.
Отправляем наш рулет из говядины в духовку запекаться. Температуру выставляем 180 градусов, таймер на 3 часа. Ну вот, три часа можете заниматься другими делами💅💄👗👠, наш рулет из говядины запечется в духовке без вас. После того, как рулет из говядины приготовится, оставляем его остывать, не вынимая из бульона и придавив грузом. Затем вынимаем, обсушиваем, удаляем нитки и нарезаем тонко поперек волокон. Подаём рулет из говядины в качестве холодной закуски.
- Поделиться:
0 comments