Привет-привет, мои уважаемые Умные Хозяйки и Хозяева! Сегодня хочу вам рассказать, как приготовить свиную 🍖рульку просто и вкусно. Да, приготовление рульки займет не один час, но активное время готовки минут 5 – как раз чтобы помыть рульку и поставить ее варить🍲. Ну и ещё пять минут, чтобы обмазать рульку горчицей и чесноком и отправить запекаться🔥 в духовку. Неплохо, правда?! При этом вы получаете вкусную, сочную, аппетитную (и совсем недорогую!) рульку, наравне с бужениной вполне достойную праздничного стола!🎉
Ставим вариться на 2-3 часа. В мультиварке выбираем режим тушение, температура 100 градусов, время как я и написала выше – 2-3 часа. По окончании варки достаем нашу рульку из бульона, даём ей чуть остыть. Перекладываем рульку в форму для запекания. Затем надрезаем шкурку на рульке в виде ромбов🔶или ещё каких-нить геометрических фигур▶️⭕⏹️🤭. Смешиваем измельчённый чеснок, горчицу, масло. Этой смесью натираем рульку, стараясь, чтобы смесь попала в надрезы.
Нам потребуется:
Рулька свиная - 1 шт. (ок. 1,2 кг), соль - 1,5-2 ст.л., перец черный и душистый горошком, лаврушка, чеснок - 2 зубка, горчица острая и масло растительное - по 1 ст.л.Приготовление:
Берём нашу рулечку, моем и скоблим. Хотя последнее время я покупаю рульку не на рынке, а в магазине, в вакуумной упаковке, она такая чистенькая, гладенькая, что и скоблить ничего не надо. Кладём рульку в ёмкость для варки – я в мультиварку. Заливаем водой. Солим, добавляем лук, морковь, перец, лаврушку.Ставим вариться на 2-3 часа. В мультиварке выбираем режим тушение, температура 100 градусов, время как я и написала выше – 2-3 часа. По окончании варки достаем нашу рульку из бульона, даём ей чуть остыть. Перекладываем рульку в форму для запекания. Затем надрезаем шкурку на рульке в виде ромбов🔶или ещё каких-нить геометрических фигур▶️⭕⏹️🤭. Смешиваем измельчённый чеснок, горчицу, масло. Этой смесью натираем рульку, стараясь, чтобы смесь попала в надрезы.
Духовку разогреваем до 200 градусов, отправляем туда нашу рульку. Запекаем 15 минут. Достаем, даём рульке чуть остыть. Острым длинным ножом нарезаем рульку на ломти – пока рулька горячая, ломти получатся толстенькие, в таком виде рулька хороша как второе блюдо, особенно с гарниром из капусты. Когда рулька остынет, её можно порезать очень тонко и подать в качестве нарезки на праздничный стол.
- Поделиться:
0 comments