Салат-коктейль с куриным филе, грейпфрутом и сыром
Автор Елена Становова - декабря 18, 2019
Предлагаю сегодня продолжить тему новогоднего🎄меню и несу вам рецепт салатика без майонеза (наконец-то🤭) – с курицей🐔, грейпфрутом🍊 и сыром🧀. Получается он лёгким, изысканным, необременительным для желудка. Так что если вам хочется разнообразия среди слоеных майонезных салатов вроде Морского облачка с печенью трески, этот сочный, вкусный, нарядный салат – самое оно!
✔️Чистим грейпфрут🍊, разделяем на дольки, с каждой дольки удаляем белую пленку, иначе грейпик будет горчить. Режем на кусочки дольки грейпфрута. ✔️Споласкиваем и даём обсохнуть салатным листьям. Режем салат для салата🤭
✔️Стругаем пармезан (уж не поскупитесь 😝) тонкой стружкой при помощи овощерезки.
✔️Смешиваем оливковое масло и лимонный🍋 сок, это будет заправка нашего салата.
✔️Теперь берём порционные салатники, на дно выкладываем салатные листья, на листья – куриную грудку, следующим слоем – кусочки грейпфрута.
✔️Поливаем заправкой. И...посыпаем сырной стружкой.
✔️Даём салату настояться в прохладном месте полчаса. Из перечисленных ингредиентов получается 4-5 порций
Нам потребуется:
Куриное филе - 2 шт., ок.300 г, грейпфрут самый обычный - 1 шт., пармезан - 50 г, масло оливковое - 2 ст.л., сок лимона - 1 ч.л.Приготовление:
✔️Отвариваем в подсоленной воде куриных🐔 филешки. Даём остыть, не вынимая из бульона. Мелко режем.✔️Чистим грейпфрут🍊, разделяем на дольки, с каждой дольки удаляем белую пленку, иначе грейпик будет горчить. Режем на кусочки дольки грейпфрута. ✔️Споласкиваем и даём обсохнуть салатным листьям. Режем салат для салата🤭
✔️Стругаем пармезан (уж не поскупитесь 😝) тонкой стружкой при помощи овощерезки.
✔️Смешиваем оливковое масло и лимонный🍋 сок, это будет заправка нашего салата.
✔️Теперь берём порционные салатники, на дно выкладываем салатные листья, на листья – куриную грудку, следующим слоем – кусочки грейпфрута.
✔️Поливаем заправкой. И...посыпаем сырной стружкой.
✔️Даём салату настояться в прохладном месте полчаса. Из перечисленных ингредиентов получается 4-5 порций
- Поделиться:
0 comments