Салат с сердцем, маринованным огурчиком и яичными блинчиками «Купец»
Автор Елена Становова - декабря 07, 2019
Ну что, дорогие мои Умные Хозяйки и Хозяева😉, продолжим новогодний🎄 марафон?! Сегодня несу вам рецепт салата с сердцем, маринованным огурцом и яичными блинчиками – по-купечески добротный, сытный, вкусный😋. Кстати, я делала салат с говяжьим сердцем, однако сюда очень даже неплохо зайдет и свиное сердце, и язык – как говяжий, так и свиной. А что, гулять, так гулять!😜
Нам потребуется:
Сердце говяжье или свиное отварное или язык отварной – 500 г, яйца - 3 шт., молоко - 3 ст.л., соль - три щепотки, масло сливочное для жарки - 20-30 г, морковь и репчатый лук - по 1 шт., маринованные огурцы - 2-3 шт., чеснок - 2-3 зуб., майонез, соль, черный молотый перец.Приготовление:
🔅🔅🔅🔅🔅🔅🔅🔅🔅🔅🔅🔅🔅🔅🔅✔️ Яйца взбиваем с молоком и солью, как будто собираемся готовить омлет🤭.
✔️Выпекаем поочередно ТРИ омлетных блинчика на смазанной сливочным маслом маленькой сковородочке.
✔️Сворачиваем блинчики рулетиком, нарезаем поперек лапшой – как для салата Морская фея.
✔️Пережариваем опять же на сливочном масле (так вкуснее☝️) луковицу, порезанную кубиком и морковку, тёртую.
✔️Отварное и охлажденное свиное или говяжье сердце или язык нарезаем соломкой.
✔️Добавляем в салат остывшую зажарку из моркови и лука и яичные блинчики.
✔️Нарезаем некрупным кубиком маринованные огурчики и отправляем в салат к сердцу и остальным ингредиентам.
✔️Солим, перчим, добавляем в салат измельчённые зубчики чеснока. Заправляем маянезиком😜, перемешиваем.
✔️Даём салату охладиться с часок, выставляем на стол, слушаем, как пищит за ушами🤣
- Поделиться:
0 comments