Салат со скумбрией горячего копчения «Наполеон»
Автор Елена Становова - декабря 25, 2019
Ну что, дорогие мои Умные Хозяйки и Хозяева, предлагаю пополнить копилку новогодних рецептов ещё одним салатиком - на этот раз со скумбрией🎏 горячего копчения. Оправдывая свое гордое название😜 салат укладывается слоями как торт (Наполеон конечно😉). Готовить салат с копчёной скумбрией не сложнее чем, салат с рыбой и рисом Калейдоскоп, а на вид и вкус он получается очень интересный и на праздничном столе незамеченным не останется!
Нам потребуется:
Скумбрия горячего копчения – половина тушки, яйца вкрутую – 4 шт., яблоко несладкое – 1 шт., сыр твердый – 100 г, майонез для заправки, для украшения - зелень, красная икра - 25-30 г.Приготовление:
✔️Перед тем как готовить салат со скумбрией, подготовим ингредиенты: тушку копчёной скумбрии режем на некрупные кусочки, одновременно удаляя попадающиеся на пути кости.
✔️Трем на средней тёрке в три ёмкости яйца, сыр и яблоко.
✔️Тэкс, ингредиенты подготовили, начинаем собирать🏗️ наш салат. Все ингредиенты визуально делим пополам, потому что слои в салате мы будем повторять✌️.
✔️Итак, на плоское блюдо выкладываем половину скумбрии🎏, яблок🍏, яиц🥚, сыра🧀. Каждый слой смазываем майонезом.
✔️Затем слои повторяем. Верхний сырный слой майонезом не смазываем.
✔️Украшаем салат по вкусу, я - зеленью🌳 и красной икрой, у меня ушло совсем немного.
✔️Как и любому слоеному салату, даём нашему Наполеону с копчёной скумбрией постоять в холодильнике минимум час, а лучше больше. И не забудьте затянуть салат пленкой, чтобы сыр не заветрился⚠️
Кстати, практически любые слоёные салаты, то же Морское облачко с печенью трески или Селедку в шапке можно приготовить накануне, они отлично будут себя чувствовать на следующий день.
✔️Трем на средней тёрке в три ёмкости яйца, сыр и яблоко.
✔️Тэкс, ингредиенты подготовили, начинаем собирать🏗️ наш салат. Все ингредиенты визуально делим пополам, потому что слои в салате мы будем повторять✌️.
✔️Итак, на плоское блюдо выкладываем половину скумбрии🎏, яблок🍏, яиц🥚, сыра🧀. Каждый слой смазываем майонезом.
✔️Затем слои повторяем. Верхний сырный слой майонезом не смазываем.
✔️Украшаем салат по вкусу, я - зеленью🌳 и красной икрой, у меня ушло совсем немного.
✔️Как и любому слоеному салату, даём нашему Наполеону с копчёной скумбрией постоять в холодильнике минимум час, а лучше больше. И не забудьте затянуть салат пленкой, чтобы сыр не заветрился⚠️
Кстати, практически любые слоёные салаты, то же Морское облачко с печенью трески или Селедку в шапке можно приготовить накануне, они отлично будут себя чувствовать на следующий день.
- Поделиться:
0 comments