Свинина запечённая в духовке в кефирном маринаде
Автор Елена Становова - декабря 02, 2019
Приветствую всех посетителей Кулинарной Академии Умных Хозяек! Сегодня несу вам запеченную в духовке свинину в кефирном маринаде. Такая свинина получается сочной, ароматной и по вкусу очень напоминает...шашлык в кефире (неожиданно, да?😜), так что если вы любитель ароматного шашлычка (и при этом не хотите ждать лета🤣🤣🤣) – настоятельно рекомендую попробовать этот несложный рецептик!
Нам потребуется:
Свинина для запекания, у меня лопатка - 500-600 г, кефир - 200 мл, лук репчатый - 1 шт., чеснок - 2 зубка, кетчуп - 2-3 ст.л., перец черный, соль.Приготовление:
Кусочек свинины режем кубиком как на шашлык или чуть меньше - как на гуляш. Солим, перчим. Смешиваем кефир и кетчуп. Луковицу режем мелким кубиком, чеснок тоже измельчаем. Добавляем к свинине.Заливаем мясо кефирно-кетчупным маринадом, перемешиваем.
Затягиваем ёмкость со свининой пленкой и оставляем мариноваться. Здесь правило как и для любого шашлыка – чем дольше маринуется свинина, тем сочнее и нежнее готовое мяско, пожалуй, единственное исключение шашлык в маринаде из киви - думаю вы знаете, что передержать его в маринаде - значит получить тушенку. У меня свинина мариновалась ночь и ещё чуть-чуть😜. Минимальное время маринования, указанное в исходном рецепте, – 5 часов. Максимум – сутки. Итак, замаринованную свинину вместе с маринадом выкладываем в форму для запекания,
желательно в один слой, так все кусочки запекутся сверху, не будет варёных. Форму со свининой в маринаде отправляем в духовку, температуру выставляем 190-200 градусов и запекаем 30-40 минут.
Время запекания зависит от качества мяса и желаемой степени мягкости. Готовую запеченную свинину подаём с тушеным картофелем и салатом из овощей, поливая образовавшимся мясным соком.
- Поделиться:
1 comments
Благодарю за рецептик девочек с форума 7 say!
ОтветитьУдалить