Жареная свинина на сковороде «Экспресс»
Автор Елена Становова - декабря 10, 2019
Нам понадобится:
Свинина - 500 г, кг.яйца - 2 шт., горчица (у меня острая) - 2 ст.л., крахмал картофельный - 1 ст.л. кунжут - 1 ст.л. соль - 1/2 ч.л., перец черный молотый - 1/2 ч.л., масло растительное для жарки.Приготовление:
Режем свинину кусочками толщиной примерно 0,5-0,7 см поперек волокон. Слегка отбиваем через целлофан, как для отбивных по-министерски, складываем в ёмкость.В ёмкость с мясом вбиваем яйца, добавляем горчицу, крахмал, соль, перец.
Перемешиваем.
Ёмкость прикрываем крышкой или затягиваем пленкой. Отправляем подготовленную к жарке свинину в холодильник минимум часов на 5-6. Затем вынимаем из маринада нужное количество кусочков свинины и отправляем на сковороду, раскалённую с маслом. У нас сегодня, как видно на фото, жарится свинина на двух человек😝 Посыпаем каждый кусочек кунжутом.
Обжариваем свинину на сковороде по 2-3 минуты с каждой стороны. Этого времени достаточно, чтобы жареное мясо получилось мягким и сочным, ведь оно у нас хорошо промариновалось. Видите, на фото жареная свинина посветлела, это значит, она полностью готова.
Подаём жареную на сковороде свинину с картофелем или тушеной капустой. По слухам👂, особенно вкусным такое мясо получается на третий день маринования, но у меня оно никогда столько времени в маринаде не «жило»😄
- Поделиться:
0 comments