Нам потребуется:
Для теста: мука - 200 г, масло или маргарин - 125 г, сахар - 100 г, разрыхлитель - 1 ч.л., яйцо - 1 шт.; в начинку: яблоки средние - 3-5 шт., для заливки: сахар - 100 г, масло сливочное - 50 г, мука - 100 г, сливки жирные или сметана - 200 мл, яйцо - 2 шт., цедра одного лимона 🍋(я не добавляла, просто не случилось под рукой). Для верха - орехи, у меня миндаль - 25-30 г, сахар - 1-2 ч.л.Приготовление:
Складываем все продукты для теста в чашу комбайнаВыкладываем колобок из теста в форму для выпечки, у меня круглая, диаметром 23 см. Формируем из теста такую миску. Делаем несколько проколов вилкой - чтобы тесто при выпечке не вздулось. Взбиваем для заливки мягкое (не растопленное!) масло с сахаром и яйцами, подсыпаем муку
- Поделиться:
0 comments