Рёбрышки свиные запечённые с чесноком и паприкой

Автор Елена Становова - января 16, 2020

Приветствую всех кто заглянул в Кулинарную Академию и несу вам рецептик запечённых свиных рёбрышек с чесноком и паприкой (сладким перцем). Благодаря длительному запеканию в духовке – в отличие  от быстрых ребрышек на сковороде – при относительно невысокой температуре рёбрышки просто тают во
рту!!!

Нам потребуется:

Рёбрышки свиные - ок.1 кг, сладкий перец - 1/2 шт., чеснок - 3-4 зубка, для маринада - горчица и растительное масло - по 1 ст.л., уксус и мед - по 1 ч.л., паприка молотая- 1/2 ч.л., перец черный молотый - 1/4 ч.л., соль.

Приготовление:

Рёбрышки надрезаем по косточке, не прорезая насквозь.
В надрезы вставляем тонкие полоски сладкого перца и кусочки чеснока.
Смешиваем компоненты маринада.
Натираем рёбрышки маринадом и укладываем на противень (я застелила фольгой). Сверху тоже прикрываем рёбрышки фольгой и отправляем запекаться в духовку. Температуру выставляем 150 градусов, запекаем рёбрышки два часа. При такой температуре и укутанные фольгой наши ребрышки запекутся до мягкости и не подгорят. Готовые запеченные рёбрышки достаем из духовки, разрезаем на порции и подаем с картофелем или тушеной капустой.

  • Поделиться:

Вам также должно понравиться

0 comments