Здравствуйте мои дорогие Умные Хозяйки и Хозяева! Хочу предложить вам приготовить милый пряничный тортик🎂 всего из...трёх ингредиентов! Несмотря на такой суровый минимализм, торт получается весьма интересным на вкус и на вид😋. Сметана полностью 👌впитывается в пряники🍪, поэтому торт получается мягким и сочным, но не клеклым👍. Ну а простота приготовления позволяет доверить его готовить даже ребенку!👧👦
Нам потребуется:
Пряники любые - 400 г, сметана - 500 мл, персики консервированные - 500 мл, чистый вес - 300-350гПриготовление:
🎄🎄🎄🎄🎄🎄🎄🎄🎄🎄🎄🎄🎄🎄🎄🎄✔️Берем пряники, два откладываем для украшения. Разрезаем остальные пополам по горизонтали. Пряники подойдут любые, в исходном рецепте были шоколадные, я взяла имбирные, так что мой тортик получился с рождественским ароматом.
✔️С банки консервированных персиков/абрикосов сливаем сироп, сами персики режем крупными кубиками. Можно персики заменить одним-двумя бананами.
✔️Добавляем порезанные персики в сметану, ее берём хорошую такую – 20-30%. Перемешиваем.
✔️Застилаем пленкой форму где будет настаиваться наш тортик, у меня стеклянная кастрюля на три литра. Причем пленки берём щедро, чтобы края свисали из емкости.
✔️На дно формы укладываем слой разрезанных пряников.
Поливаем сметанным кремом.
✔️Затем опять слой пряников и слой крема. В общем, чередуем пряники и крем пока не закончатся.
✔️Свисающими краями пленки накрываем торт сверху, прижимаем рукой сильно, чтобы торт уплотнился.
✔️Убираем торт на ночь в холодильник. ✔️Утром края пленки убираем, торт переворачиваем на плоское блюдо. Пленку удаляем.
✔️Торт сверху посыпаем натертыми на тёрке оставленными пряниками, можно украсить орехами,
цветными посыпками.
- Поделиться:
0 comments