Запечённые рулетики из куриных бедер с беконом и черносливом
Автор Елена Становова - января 13, 2020
Ну что, дорогие мои Умные Хозяйки и Хозяева, всех, кто проспал, проработал, толком не помнит или не прочь ещё разок отпраздновать😜 – с наступающим старым Новым годом🎉🎄!!! По такому случаю у нас в Кулинарной Академии рецепт замечательных куриных бедрышек с начинкой из бекона и чернослива. Получается вкусно, оригинально, празднично, а готовится не сложнее луковых отбивных на сковороде!
Нам потребуется:
Куриные бедра без кости (у меня и без кожи😉) - ок.1 кг, 6-8 шт., чернослив и бекон копчёный - по 80 г, майонез, горчица или сметана - 1 ст.л., соль, специи по вкусу, у меня черный перец.Приготовление:
Берём куриные бедрышки, если нужно – удаляем косточки, потом сварите из них куриный бульон. Разворачиваем бедра в пласт, слегка отбиваем изнутри, чтобы они стали поплоще😜. Каждый кусочек солим, перчим, смазываем майонезом или горчицей, складываем стопочкой.Чернослив и копчёный бекон нарезаем меленькими кубиками.
Перемешиваем. Здесь сделаю заметку – в авторском рецепте предлагалось взять сырокопченый бекон, у меня же – варено-копченый, я так прикинула, что даже если взять сырокопченый, он всё равно сварится при запекании🤷. Но вы решайте сами.
На край каждого бедрышка кладём немного, примерно по столовой ложке начинки.
Сверачиваем бедра рулетиком.
Укладываем в форму для запекания.
Отправляем в духовку, температура 180-190 градусов Цельсия, запекаем 35-40 минут. Всё!
- Поделиться:
0 comments