Сегодня несу вам простой рецепт дрожжевых блинов на молоке. Ничего особенного, ингредиенты самые обычные, но иногда хочется чего-то именно такого, незамысловатого. Так вот эти дрожжевые блины для такого случая подходят отлично. Плюс, такие блины можно есть с любыми добавками, хоть солёными, хоть сладкими! А ещё такие дрожжевые блины подойдут для приготовления блинчатого пирога.
Нам потребуется:
Молоко - 1стакан+2/3 стакана, сахар - 1 ст.л., соль - 1/2 ч.л., дрожжи сухие - 1,5 ч.л., яйцо С0 - 1 шт, мука - 260 г (ок.двух стаканов), масло растительное - 1 ст.л.Приготовление:
Молоко подогреваем до теплого - в микроволновке секунд 30. В половине молока растворяем сахар и всыпаем дрожжи.Оставляем минут на 10-15. Затем добавляем оставшееся молоко, яйцо, муку, соль.
- Поделиться:
0 comments