Мясная «пицца» из фарша с грибами по-мексикански
Автор Елена Становова - февраля 07, 2020
Привет всем кто заглянул в Кулинарную Академию Умных Хозяек! Кто сказал, что пицца🍕 обязательно должна быть из теста??? А мы вот возьмём, разрушим стереотипы😜 и приготовим пиццу по-мексикански из...фарша – сочную, яркую аппетитную, настроение-поднимающую!😋😋😋
Нам потребуется:
Мясной фарш - полкило, сыр твердый - 100 г, яйцо - 1 шт., шампиньоны - 3 шт., лук репчатый - 1 шт. небольшая, батон - 2 кусочка, томатный соус или кетчуп - 3-4 ст.л., соус «Тобаско» - 3-4 капли, соль, перец черный молотый, другие специи по вкусу.Приготовление:
🔅🔅🔅🔅🔅🔅🔅🔅🔅🔅🔅🔅🔅🔅🔅🔅🔅✔️К фаршу добавляем размоченный и отжатый батон, яйцо, соль, перец. Хорошо вымешиваем.
✔️Выкладываем фарш в форму для запекания слоем толщиной около 1 см.
Чуть приминаем - это будет основа нашей пиццы.
✔️Смазываем кетчупом, смешанным с парой-тройкой капель«Тобаско».
✔️Сверху на «пиццу» кладём тонкие полукольца нашинкованной луковицы.
✔️И тонкие ломтики шампиньонов.
✔️Посыпаем всё это дело тертым сыром🧀 и отправляем в духовку.
✔️Запекаем нашу пиццу при 180 градусах примерно 25 минут.
- Поделиться:
0 comments