Суп с курицей, грибами и омлетными блинчиками

Автор Елена Становова - февраля 11, 2020

Приветствую всех кто заглянул в Кулинарную Академию Умных Хозяек! Ну что друзья, поскольку зима❄️☃️ решила таки нас навестить😳, предлагаю приготовить "исконно зимнее" блюдо 😜 – суп! Наваристый, аппетитный, но☝️не отяжеляющий - с курицей, грибами и омлетными блинчиками. По слухам, родина этого супа - Италия🇮🇹, за точность происхождения не ручаюсь, но в любом случае, супчик получается замечательный👍!!!

Нам потребуется:

Набор суповой куриный (или просто курица) - 500 г, яйцо - 3 шт., шампиньоны или любые грибы - 150 г, морковь и лук - по 2 шт., мука - 1 ст.л., петрушка - 2 ст.л.(рубленая), соль, перец, лаврушка, масло для жарки.

Приготовление:

🔅🔅🔅🔅🔅🔅🔅🔅🔅🔅🔅🔅🔅🔅🔅🔅
✔️Кладём в кастрюлю куриные запчасти🍗🍗🍗🤭.
✔️Заливаем двумя литрами воды, кладём перец горошком, лаврушку и варим куриный бульон при лёгком кипении полчаса.
✔️Курицу достаем, отделяем мякоть от костей, отставляем пока.
✔️Пассеруем на ложке масла небольшую луковицу и морковь натёртую.
✔️Через пару минут добавляем к зажарке шампиньоны, порезанные тонкими пластинками.
Перчим, тушим всё это дело до выпаривания жидкости.
✔️Посыпаем зажарку столовой ложкой муки,
перемешиваем, даём муке впитаться.
✔️Взбиваем яйца с мелко рубленой петрушкой.
Солим и выпекаем поочередно два тонких омлетных блинчика.
Нарезаем блинчики узкой соломкой, как для печеночного салата "Ватсон".
✔️Добавляем в бульон зажарку с грибами,
минут через пять - омлетную соломку. Ещё через минуту - куриное мясо.
✔️Выправляем на соль, даём кипнуть минут пять.
✔️Настаиваем под крышкой ещё минут пять-десять, разливаем по тарелкам и подаем.

  • Поделиться:

Вам также должно понравиться

0 comments