Свинина тушеная с перловкой и черносливом
Автор Елена Становова - февраля 17, 2020
Нам потребуется:
Свинина - 400-500 г, перловка сухая - 3/4 стакана, морковь и лук репчатый - по 1 небольш.шт., чернослив - 50 г, соль, масло для жарки, лаврушка, перец черный горошком.Приготовление:
Перловку замачиваем и отвариваем до готовности в подсоленной воде. Вода должна полностью выкипеть.Свинину режем кубиками, обжариваем в масле. Закладываем к обжаренной свинине лук кубиком и через пару минут - брусочки моркови. Обжариваем всё вместе минут пять. Заливаем свинину с луком и морковью водой, как при приготовлении гуляша, и тушим при слабом кипении полчаса.
Затем добавляем к тушеной свинине отваренную перловку и промытый чернослив.
Перемешиваем. Даём свинине, перловке и черносливу потомиться вместе минут пять-десять, чтобы они "подружились" между собой.
Подаём, посыпав при желании зеленью.
- Поделиться:
0 comments