Свинина тушеная с перловкой и черносливом

Автор Елена Становова - февраля 17, 2020


Привет всем кто заглянул в Кулинарную Академию! Сегодня несу вам сытное, вкусное, домашнее блюдо,в котором сочетаетаюся сразу и мясо, и гарнир, как в рецепте тефтелей с цветной капустой или запеканки из фарша и картошки. Кислинка чернослива здесь очень удачно дополняет пресноватый вкус перловки.

Нам потребуется:

Свинина - 400-500 г, перловка сухая - 3/4 стакана, морковь и лук репчатый - по 1 небольш.шт., чернослив - 50 г, соль, масло для жарки, лаврушка, перец черный горошком.

Приготовление:

Перловку замачиваем и отвариваем до готовности в подсоленной воде. Вода должна полностью выкипеть.
Свинину режем кубиками, обжариваем в масле. Закладываем к обжаренной свинине лук кубиком и через пару минут - брусочки моркови. Обжариваем всё вместе минут пять. Заливаем свинину с луком и морковью водой, как при приготовлении гуляша, и тушим при слабом кипении полчаса.
Затем добавляем к тушеной свинине отваренную перловку и промытый чернослив.
Перемешиваем. Даём свинине, перловке и черносливу потомиться вместе минут пять-десять, чтобы они "подружились" между собой.
Подаём, посыпав при желании зеленью.

  • Поделиться:

Вам также должно понравиться

0 comments