Рис с тыквой и сыром

Автор Елена Становова - марта 14, 2020

Аппетитный гарнир к курице или лёгкое самостоятельное блюдо? Решайте сами, оба варианта хороши! А если вы приготовите рис с тыквой без сыра, получите сытное и полезное постное блюдо!

Нам потребуется:

Рис, лучше пропаренный - 1 стакан, лук репчатый - 1 ср.шт., тыква (у меня мороженая) - 200 г, соль, перец черный молотый, другие специи по вкусу, опционально сыр - 70-100 г, масло для жарки.

Приготовление:

В сковороду наливаем масло, всыпаем нарезанную мелким кубиком луковицу.
Обжариваем пару минут, помешивая. Добавляем к обжаренному луку кубики тыквы, посыпаем перцем, специями.
Тушим пару минут. Промываем рис, всыпаем в сковороду к тыкве с луком. Перемешиваем и обжариваем пару минут, чтобы рис напитался маслом.
Заливаем рис с тыквой двумя стаканами воды, солим, даём закипеть. Томим рис с тыквой на самом тихом огне до выпаривания воды.
Затем, если у вас непостный вариант блюда, всыпаем в рис тертый сыр,
перемешиваем. Даём минуту постоять. И раскладываем по тарелкам - в качестве гарнира или основного блюда. Если вы не любите тыкву в блюдах, приготовьте рис с овощами в духовке - сытно, ярко, полезно и быстро!

  • Поделиться:

Вам также должно понравиться

0 comments