Аппетитный гарнир к курице или лёгкое самостоятельное блюдо? Решайте сами, оба варианта хороши! А если вы приготовите рис с тыквой без сыра, получите сытное и полезное постное блюдо!
Обжариваем пару минут, помешивая. Добавляем к обжаренному луку кубики тыквы, посыпаем перцем, специями.
Тушим пару минут. Промываем рис, всыпаем в сковороду к тыкве с луком. Перемешиваем и обжариваем пару минут, чтобы рис напитался маслом.
Заливаем рис с тыквой двумя стаканами воды, солим, даём закипеть. Томим рис с тыквой на самом тихом огне до выпаривания воды.
Затем, если у вас непостный вариант блюда, всыпаем в рис тертый сыр,
перемешиваем. Даём минуту постоять. И раскладываем по тарелкам - в качестве гарнира или основного блюда. Если вы не любите тыкву в блюдах, приготовьте рис с овощами в духовке - сытно, ярко, полезно и быстро!
Нам потребуется:
Рис, лучше пропаренный - 1 стакан, лук репчатый - 1 ср.шт., тыква (у меня мороженая) - 200 г, соль, перец черный молотый, другие специи по вкусу, опционально сыр - 70-100 г, масло для жарки.Приготовление:
В сковороду наливаем масло, всыпаем нарезанную мелким кубиком луковицу.Обжариваем пару минут, помешивая. Добавляем к обжаренному луку кубики тыквы, посыпаем перцем, специями.
Тушим пару минут. Промываем рис, всыпаем в сковороду к тыкве с луком. Перемешиваем и обжариваем пару минут, чтобы рис напитался маслом.
Заливаем рис с тыквой двумя стаканами воды, солим, даём закипеть. Томим рис с тыквой на самом тихом огне до выпаривания воды.
Затем, если у вас непостный вариант блюда, всыпаем в рис тертый сыр,
перемешиваем. Даём минуту постоять. И раскладываем по тарелкам - в качестве гарнира или основного блюда. Если вы не любите тыкву в блюдах, приготовьте рис с овощами в духовке - сытно, ярко, полезно и быстро!
- Поделиться:
0 comments