Запеканка из мясного фарша с гречкой и сыром

Автор Елена Становова - марта 24, 2020

Ловите ещё один рецепт с гречкой - на этот раз это не постная гречневая каша "Красная горка", а  сочная, нежная, воздушная запеканка из фарша с гречкой и сыром. За счёт приготовления в духовке запеканка получается нежирная, вполне себе диетическая, к тому же готовится самостоятельно, так что рецепт в копилку Умных Хозяек!

Нам потребуется:

Фарш мясной - 500 г, гречка сухая - 1/2 стакана, сыр - 100 г, яйца - 2 шт., морковь средняя - 1 шт., сметана - 2 ст.л., лук репчатый - 1 шт., чеснок - 1-2 зубка, соль, перец черный.

Приготовление:

Гречку отвариваем до готовности в подсоленной воде. Луковицу меленько режем, морковь натираем на мелкой тёрке. Добавляем в фарш гречку, морковь и лук. Туда же вбиваем яйца, добавляем натёртый сыр.
Солим, перчим, перемешиваем.
Выкладываем фарш с гречкой и сыром в форму для запекания,
верх нашей будущей запеканки смазываем сметаной. Отправляем запеканку в разогретую духовку - температура 180 градусов. Запекаем 50-60 минут. Достаем,
нарезаем на порции, подаем со сметаной, томатным соусом, можно дополнить запеканку овощным салатом.

  • Поделиться:

Вам также должно понравиться

0 comments