Печенье рассыпчатое «Домашнее»

Автор Елена Становова - апреля 28, 2020


Здравствуйте, уважаемые Умные Хозяйки и Хозяева! Если у вас дома кончились припасы🤷, хочется сладенького, а в магазин идти ̶п̶р̶о̶п̶у̶с̶к̶а̶ ̶н̶е̶т̶у̶ неохота😕, то этот рецепт очаровательного печенья🍪🍪🍪 всего из 3️⃣ ингредиентов👏 - то что вам нужно! Нежное, тающее во рту😋, готовится просто и быстро, справится даже ребенок👧, печь обязательно👍!

Нам потребуется:
Мука - 2 стакана, ок.250-260 г, масло сливочное - 150 г, дрожжи сухие - 1,5 ч.л., сметана - 2-3 ст.л., соль - щепотка, сахарная пудра для посыпки.
🔅🔅🔅🔅🔅🔅🔅🔅🔅🔅🔅🔅🔅🔅🔅🔅
☑️Смешиваем муку со щепоткой соли и сухими дрожжами.
☑️Добавляем подтаявшее сливочное масло
и растираем все это дело ложкой. Должно получиться крошковатая масса.
☑️Добавляем в эту крошку сметану
 и замешиваем мягкое, жирненькое тесто.
☑️Тесто кладём в пакет и отправляем в холодильник минут на 15. В это время разогреваем духовку до 200 градусов
☑️Охлажденное тесто достаем, делим на три части, каждую раскрываем в колбаску сантиметра три в диаметре.
☑️Колбаски режем на одинаковые кусочки.
☑️Из каждого кусочка скатываем шарик.
☑️Шарики укладываем на противень, застеленный фольгой/бумагой/силиконовым ковриком.
☑️Каждый шарик слегка прижимаем вилкой
и отправляем наши будущие печенюшки в духовку.
☑️Выпекаем минут 15-20 до чуть золотистого цвета.
☑️Готовое печенье щедро посыпаем сахарной пудрой.

  • Поделиться:

Вам также должно понравиться

0 comments