Если вы ищете замену магазинным колбасам и ветчинам🍖 - мраморный рулет из куриной🐔 грудки (главного ЗОЖ-ингредиента всея Руси😁) - то что вам нужно, однозначно! Минимум жира (что особенно актуально когда безвылазно дома сидишь), не крошится при нарезании, ароматный, на вид симпатичный, отличный вариант для обычных бутеров и модных клаб-сендвичей (это когда всего много-премного между двумя кусочками хлеба). И готовится между прочим экологично💚, никакого чада, дыма🏭 и духовка не страдает от жирных брызг💦. Попробуйте!
Нам потребуется:
Куриное филе с грудок - 700 г, желатин сухой - 1 ст.л., паприка 🌶️сладкая - 1 ст.л.(я заменила прованским травами, с паприкой получится однозначно ярче), соль - 3/4 ч.л. или по вкусу, перец черный молотый, можно другие специи и приправы по вкусу, чеснок - 1-2 зубка. Также нам понадобится рукав для запекания и фольга.Приготовление:
На самом деле, готовится такой мраморный рулет элементарно😳. Нарезаем грудку кусочками, не крупно, но и не мельчим. Смешиваем с желатином, солью, приправами.Добавляем измельчённый чеснок. Складываем заготовку для рулета из куриных грудок в пакет для запекания, концы пакета фиксируем, формуем массу в виде колбаски, поворачивая пакет со всех сторон.
Оборачиваем "колбасу" в пакете фольгой, уплотняя и придавая окончательную форму нашему будущему рулету из куриных грудок. Укладываем рулет в форму для запекания - я в кексовую, которая кирпичиком - и отправляем в духовку.
Температура - 180 градусов. Запекаем час. Даём рулету остыть прямо запелёнутым. Затем аккуратно разрезаем все слои - фольгу, пакет и достаем наш мраморный рулет.
Нарезаем тоненько и употребляем по назначению😁😋.
- Поделиться:
0 comments