Салат с курицей и жареными шампиньонами «Хрустальный»
Автор Елена Становова - апреля 18, 2020
Сегодня несу вам салат с курицей и жареными шампиньонами «Хрустальный», который назван так из-за оригинального оформления в виде «хрустальных» осколков из куриного заливного. Салат слегка похож на оливье по составу - курица, огурцы, яйца, но какая элегантная подача! На праздничном столе незамеченным не останется, проверено!
2 стакана куриного бульона
Шампики режем пластинками, обжариваем на капле масла до мягкости.
Режем остальные ингредиенты - отварное куриное мясо, яйца, огурцы, лук. Всыпаем отцеженный горошек.
Солим, перчим, заправляем майонезом, перемешиваем. Глубокий салатник выстилаем пищевой плёнкой, выкладываем туда салат, слегка трамбуем. Прикрываем салат сверху концами пленки, отправляем в холодильник на часок.
Затем покажем переворачиваем салат на плоскую тарелку, сверху обсыпаем мелко тертым сыром. Режем застывший бульон кубиками и выкладываем сверху на салат. До подачи держим салат в холодильнике.
Нам потребуется:
Куриный окорочок небольшой, грамм 300, сыр твердый - 50 г, горошек зелёный консервированный - 1 баночка, шампиньоны свежие - 200 г, яйца вкрутую - 3 шт., маринованный огурец - 1-2 шт., лук репчатый - 1 шт., желатин - 1 ч.л., соль, черный перец, майонез для заправки.2 стакана куриного бульона
Приготовление:
Сначала готовим «хрусталь». Отвариваем окорочок в чуть подсоленной воде, отбираем стакан бульона. Процеживаем, охлаждаем. Заливаем бульоном желатин и оставляем до растворения, если обычный - примерно на час, быстрорастворимый - минут на 20. Выливаем бульон с желатином в плоскую тару, например, лоток для холодца, толщиной 5-7 мм и отправляем на холод, застывать.Шампики режем пластинками, обжариваем на капле масла до мягкости.
Режем остальные ингредиенты - отварное куриное мясо, яйца, огурцы, лук. Всыпаем отцеженный горошек.
Солим, перчим, заправляем майонезом, перемешиваем. Глубокий салатник выстилаем пищевой плёнкой, выкладываем туда салат, слегка трамбуем. Прикрываем салат сверху концами пленки, отправляем в холодильник на часок.
Затем покажем переворачиваем салат на плоскую тарелку, сверху обсыпаем мелко тертым сыром. Режем застывший бульон кубиками и выкладываем сверху на салат. До подачи держим салат в холодильнике.
- Поделиться:
0 comments