Нам потребуется:
Куриные части любые - ок.1 кг, капуста белокочанная - 500 г, квашеная капуста - 200-250 г, репчатый лук - 1 шт., чеснок - 2-3 зубка, томат-паста - 1 ст.л., сахар - 1 ч.л., соль, перец горошком, лаврушка, чернослив - 5-10 шт.Приготовление:
Разогреваем сотейник с ложечкой масла. Выкладываем кусочки курицы, обжариваем с одной стороны. Переворачиваем, всыпаем кубики лука,пассеруем всё вместе несколько минут. Капусту шинкуем полосками, отправляем в сковороду к курице и луку.
Туда же - квашеную капусточку. Ее присыпаем сахаром, особенно если она уже малость перекисла🤷. Бигос наш солим,тушим помешивая минут 20-25. Затем добавляем томатную пасту, чернослив порезанный, кусочками,и лаврушку и тушим ещё минут пять.
Добавляем порезанный чеснок.
Тушим ещё пять минут. Всё!
- Поделиться:
0 comments