Песочно-бисквитные кексы с вареньем «Анастасия»

Автор Елена Становова - мая 08, 2020


«Эх, пойду отрежу, торта два куска🍰🍰, лучше жир на жоп..., чем в душе тоска😧». Несу вам, уважаемые Умные Хозяйки и Хозяева, незаменимое средство🙌 от тоски, не тортик Пища богов🎂конечно, но тоже ничего так, вкусненько😋 – милые и уютные кексы-малышки из двух видов теста с кисленьким вареньем или джемом (подчищаем запасы🍯). Главное -  принимать средство дозировано😁, а то можно после карантина в дверях застрять 😁😁😁 ингредиентов вроде много, но не пугайтесь, всё просто и быстро👍

🔅🔅🔅🔅🔅🔅🔅🔅🔅🔅🔅🔅🔅🔅

Нам потребуется:

🔸Для песочного теста:
📌Масло сливочное - 70 г
📌Яйцо - 1 шт.
📌Сахарный песок - 70 г
📌Мука - 200 г
📌Разрыхлитель - 1 ч.л.
📌Ванилин - на кончике ножа
🔸Для кексового теста:
📌Яйцо - 1 шт.
📌Сахар - 50 г
📌Масло сливочное - 50 г
📌Мука - 50 г
📌Какао-порошок - 1 ст.л.
📌Молоко - 2 ст.л.
📌Разрыхлитель - 1 ч.л.
📌Ванилин - на кончике ножа
🔸Для начинки: кислое варенье или джем (у меня — из черной смородины)
🔅🔅🔅🔅🔅🔅🔅🔅🔅🔅🔅🔅🔅🔅

Приготовление:

☑️Для песочного теста яйцо растираем с сахаром и ванилью. Масло растапливаем, добавляем к яично-сахарной смеси.
☑️Муку смешиваем с разрыхлителем, всыпаем к остальным ингредиентам, замешиваем тесто - жирненькое, мягкое.
☑️Закрываем пленкой и отправляем в холодильник.
☑️Для кексового теста взбиваем яйцо с сахаром, молоком, ванилином. Масло растапливаем и туда же.
☑️Всыпаем сухие ингредиенты - муку, какао, разрыхлитель.
☑️Песочное тесто достаем из холодильника, делим пополам. Из каждой части скатываем колбаску, разрезаем на шайбочки.
☑️Разминаем каждую шайбочку по формочке для кексов.
☑️Внутрь кладём по чайной ложке варенья/джема.
☑️Сверху закрываем варенье чайной ложкой кексового теста.
☑️Отправляем наши кексики в духовку, температура 180 градусов, печем минут 20-25.

  • Поделиться:

Вам также должно понравиться

0 comments