Салат с консервированной сайрой, яйцом и огурцом

Автор Елена Становова - мая 31, 2020

Сегодня у нас очередной салат с консервированной рыбкой, у меня случилась сайра, но вполне подойдёт тунец, горбуша или скумбрия. Салат прекрасно подходит для ужина, в нем много белковых ингредиентов, поэтому он сытный. Готовится салат просто и быстро, если у вас в запаснике есть баночка консервированной сайры, вы приготовите его минут за 10.

🔸Нам потребуется:

📍Банка консервированной рыбы, у меня сайра;
📍Огурцы маринованные - 2 шт.средн.
📍Яйца вкрутую - 2 шт.
📍Лук репчатый 1+1 шт. (вторая луковица опционально)
📍Морковь сырая крупная - 1 шт.
📍Горошек зелёный - полбанки, 200 г примерно
📍Масло растительное для обжарки
📍Майонез для заправки

🔸Приготовление:

✔️Мелким кубиком шинкуем ОДНУ луковицу, морковь натираем на тёрке. ✔️Обжариваем лук с морковкой на масле до мягкости, помешивая. Отставляем в сторонку, пусть остынет.
✔️Мелким кубиком режем огурцы, яйца. С горошка сливаем жидкость.
✔️Сайру вынимаем из банки, разламываем на кусочки.
✔️Вторую луковицу шинкуем мелким кубиком, я не добавляла, поэтому и указала в ингредиентах - опционально.
✔️Складываем сайру, яйца, огурцы, горошек а салатник, добавляем остывшую зажарку.
✔️Заправляем каплей майонеза - в салате будет масло от зажарки.
✔️Выправляем на соль, можно поперчить.
✔️Даём салату остыть в холодильнике полчаса и подаем к столу. Хватит на четыре-пять немаленьких порций.

  • Поделиться:

Вам также должно понравиться

0 comments