Куриный суп с цветной капустой и пшеном

Автор Елена Становова - июня 23, 2020


Решили мы тут сегодня отдохнуть от окрошки (ну как решили – я озвучила☝️, все согласились😁) В результате на свет появился вот такой прелестный куриный суп 🍵с цветной капустой и пшеном. Лёгкий, пользительный, вкусненький😋

🔸Нам потребуется:

📍Куриные запчасти - 500 г
📍Цветная капуста - 300 г
📍Картофель - 1-2 шт.
📍Лук репчатый 1/2 шт.
📍Морковка небольшая - 1 шт.
📍Помидор - 1 шт.
📍Пшено (или пшеничная крупа) - 2 ст.л.
📍Соль, молотый черный перец, перец горошком,  лавровый лист

🔸Приготовление:

✔️Кастрюлю на 3 л наполняем водой, отправляем туда куриные запчасти🍗. ✔️Доводим до кипения, снимаем пену, варим полчаса на тихом огне.
✔️Пока варится наш куриный бульончик готовим зажарку – обжариваем на снятом с бульона жире кубики лука, тёртую морковь.
✔️Добавляем помидор, порезанный ломтиками или кубиками. Если охота заморочиться, снимите с помидора шкурку🙄.
✔️Зажарку перчим, приправляем любимыми специями.
✔️Картофель чистим, режем кубиками, капусту разбираем на соцветия, пшено промываем. Тэкс, всё подготовили.
✔️Теперь вынимаем курицу из бульона, мясо отделяем от костей, пока отставляем.
✔️В бульон добавляем кубики картофеля,
через пять минут – капусту. Ещё через пару минут – пшено и зажарку.
Даём повариться нашему супчику пять минут.
✔️В последнюю очередь добавляем в суп куриное мясо (иначе оно превратится в тряпку🤭),
даём закипеть, снимаем с огня.
При подаче посыпаем наш суп рубленой зеленью☘️.

  • Поделиться:

Вам также должно понравиться

0 comments