Решили мы тут сегодня отдохнуть от окрошки (ну как решили – я озвучила☝️, все согласились😁) В результате на свет появился вот такой прелестный куриный суп 🍵с цветной капустой и пшеном. Лёгкий, пользительный, вкусненький😋
🔸Нам потребуется:
📍Куриные запчасти - 500 г📍Цветная капуста - 300 г
📍Картофель - 1-2 шт.
📍Лук репчатый 1/2 шт.
📍Морковка небольшая - 1 шт.
📍Помидор - 1 шт.
📍Пшено (или пшеничная крупа) - 2 ст.л.
📍Соль, молотый черный перец, перец горошком, лавровый лист
🔸Приготовление:
✔️Кастрюлю на 3 л наполняем водой, отправляем туда куриные запчасти🍗. ✔️Доводим до кипения, снимаем пену, варим полчаса на тихом огне.✔️Пока варится наш куриный бульончик готовим зажарку – обжариваем на снятом с бульона жире кубики лука, тёртую морковь.
✔️Добавляем помидор, порезанный ломтиками или кубиками. Если охота заморочиться, снимите с помидора шкурку🙄.
✔️Зажарку перчим, приправляем любимыми специями.
✔️Картофель чистим, режем кубиками, капусту разбираем на соцветия, пшено промываем. Тэкс, всё подготовили.
✔️Теперь вынимаем курицу из бульона, мясо отделяем от костей, пока отставляем.
✔️В бульон добавляем кубики картофеля,
через пять минут – капусту. Ещё через пару минут – пшено и зажарку.
Даём повариться нашему супчику пять минут.
✔️В последнюю очередь добавляем в суп куриное мясо (иначе оно превратится в тряпку🤭),
даём закипеть, снимаем с огня.
При подаче посыпаем наш суп рубленой зеленью☘️.✔️Зажарку перчим, приправляем любимыми специями.
✔️Картофель чистим, режем кубиками, капусту разбираем на соцветия, пшено промываем. Тэкс, всё подготовили.
✔️Теперь вынимаем курицу из бульона, мясо отделяем от костей, пока отставляем.
✔️В бульон добавляем кубики картофеля,
через пять минут – капусту. Ещё через пару минут – пшено и зажарку.
Даём повариться нашему супчику пять минут.
✔️В последнюю очередь добавляем в суп куриное мясо (иначе оно превратится в тряпку🤭),
даём закипеть, снимаем с огня.
- Поделиться:
0 comments