Хочу предложить вам здоровскую идею завтрака – пышные и нежные блинчики 🥞БЕЗ МУКИ. Лучше всего такой завтрак, как и блинные треугольнички или блинчики-жульенчики заходит в выходной день конечно, но и в простой день очень даже не возбраняется побаловать себя блинчиками! Блиночки чудо как хороши – золотистые, аппетитные, бесподобные на вкус и моментально исчезающие с тарелки😋! Что интересно, блины совершенно не оставляют тяжести в желудке.
Я вчера опробовала рецептик и поняла, что он перешёл в разряд любимых💕 завтраков на выходные🤗. Кстати, удобно на ночь тесто замесить и оставить, утром добавить остальные ингредиенты и быстренько перепечь.
🔸Нам понадобится:
📍Овсяные хлопья - 1 стакан📍Манка - 1 стакан
📍Кефир - 2 стакана
📍яйца - 3 шт.
📍Сахар - 2 ст.л.
📍Соль и сода - по 1/2 ч.л.
📍Масло растительное - 2 ст.л.+для жарки
🔸Приготовление:
✔️Овсяные хлопья и манку выкладываем в подходящую ёмкость.
✔️Заливаем кефиром и оставляем минимум на два часа. Можно и дольше, у меня стояли ночь, блинчики получились отличные!
✔️Добавляем яйца в набухшие овсянку и манку.
✔️Солим, всыпаем сахар и соду. ✔️Перемешиваем. В последнюю очередь вливаем масло.
✔️Сковороду разогреваем с каплей масла (брызгаем из пульверизатора или смазываем силиконовой кисточкой).
✔️ Дальше поступаем как при выпечке любых других блинчиков на кефире, например, с тыквой. Выкладываем несколько столовых ложек теста, распределяем по сковороде.
✔️Сковороду разогреваем с каплей масла (брызгаем из пульверизатора или смазываем силиконовой кисточкой).
✔️ Дальше поступаем как при выпечке любых других блинчиков на кефире, например, с тыквой. Выкладываем несколько столовых ложек теста, распределяем по сковороде.
- Поделиться:
0 comments