Салат с морской капустой и овощами «Дальневосточный»
Автор Елена Становова - июня 05, 2020
Кто бы мог подумать?? 🤷Всего один1️⃣ добавленный ингредиент (хотя нет, всё таки два✌️) и знакомый до боли салат из помидоров 🍅и огурцов🥒 обретает второе дыхание! Догадались что это за популярнейший в последнее время ингредиент? Конечно имбирь! Ну и плюс сюда же морская капуста - в результате получаем яркий, сочный, вкусный микс, кладезь витаминов и других полезностей, отакот😋😜
🔸Нам потребуется:
📍Морская капуста - 200 г📍Помидоры - 2 шт.
📍Огурцы небольшие - 2 шт.
📍Морковь
- 1 шт. небольшая
📍Имбирь сухой - 1/2 ч. л., если свежий - кусочек размером с ноготь большого пальца
📍Зелень - 2-3 ст.л. в рубленом виде (у меня лук зелёный, петрушка, горчица листовая)
📍Для заправки: масло растительное (у меня оливковое) - 2 ст.л.
📍Сахар - 1 ч.л.
📍Уксус яблочный или бальзамический - 1 ч.л.
📍Соль по вкусу, черный перец молотый.
📍Имбирь сухой - 1/2 ч. л., если свежий - кусочек размером с ноготь большого пальца
📍Зелень - 2-3 ст.л. в рубленом виде (у меня лук зелёный, петрушка, горчица листовая)
📍Для заправки: масло растительное (у меня оливковое) - 2 ст.л.
📍Сахар - 1 ч.л.
📍Уксус яблочный или бальзамический - 1 ч.л.
📍Соль по вкусу, черный перец молотый.
🔸Приготовление:
✔️В принципе, всё просто - нарезаем ломтиками помидоры, огурцы - полукольцами.✔️Морковь натираем на корейской или обычной тёрке.
✔️Зелень меленько шинкуем.
✔️Морскую капусту отцеживаем от рассола.
✔️Если используем свежий имбирь нарезаем его тонкой соломкой.
✔️Соединияем масло, уксус и сахар для заправки.
✔️Всё ингредиенты складываем в салатник. Солим, перчим, посыпаем м имбирём - если используем сухой. ✔️Поливаем заправкой, перемешиваем. ✔️Даём салату постоять в холоде полчасика, заодно промаринуется. Подаём.
- Поделиться:
0 comments