Оладьи из мясного фарша с капустой и яйцом

Автор Елена Становова - июля 10, 2020


Лето – сезон овощей🍅🍆🥒🥕🥦, поэтому я всячески пропагандирую добавлять их везде, где только можно! Не просто котлеты, а котлеты с баклажанами, если курица, то с баклажанами, кабачками и помидорами, если рагу то непременно с овощами! Чтобы не быть голословной, несу вам именно такое вкусное и полезное блюдо – мясные оладьи с капустой и яйцом. Нежные и сочные, сытные и аппетитные, эти оладьи отлично впишутся в ваше летнее меню!

Нам потребуется:
  • Капуста - 400 г
  • Мясной фарш - 400-500 г
  • Яйца вкрутую - 2 шт.
  • Яйца сырые - 2 шт.
  • Морковь и лук репчатый - по 1 шт.
  • Мука - 1 ст.л. с верхом
  • Соль, перец черный, другие специи
  • Масло растительное для жарки
Приготовление:
Сковороду разогреваем с маслом, обжариваем тёртую морковь и лук, порезанный кубиком. Добавляем через пару минут капусту, также мелко порезанную, и обжариваем всё вместе ещё минут 10.

Добавляем к фаршу обжаренную и чуть остывшую капусту,  мелко порезанные крутые яйца. Вбиваем сырые яйца, всыпаем муку, солим, перчим, 

хорошо перемешиваем.


Массу выкладываем столовой ложкой на сковороду с маслом. Обжариваем наши оладьи  до румяной корочки



по три-четыре минуты с каждой стороны.





  • Поделиться:

Вам также должно понравиться

0 comments