Самые вкусные маффины с ягодами

Автор Елена Становова - июля 04, 2020

Всем привет, дорогие мои и любимые Умные Хозяйки и Хозяева! Показываю вам чего сегодня накулинарила – ловите расчудесные👏👏👏 маффины с ягодами, которые в оригинале называются best blueberry muffins. У меня, за неимением свободной голубики🤷, маффины со смородиной. Но "бест"😆 – это 💯 нежнейшие, рассыпчатые, но не сухие и не рыхлые, такие я бы сказала шелковистые – вот так☝️😜 Однозначно маст хэв этого лета! За рецептик благодарим автора Rosmary с форума say7 и не стесняемся делиться рецепт ком в любимых соцсетях!
Нам потребуется:
📍Масло сливочное - 100г
📍Яйцо - 2 шт.
📍Сахар - стакан
📍Молоко 1/2 стакана
📍Мука - ок.2-х стаканов
📍Разрыхлитель - 1,5 ч.л.
📍Соль - щепотка
📍Ягоды черники (смородины, ежевики, голубики) - 1,5-2 стакана
Для крошки:
📍Мука  - 4 ст.л.
📍Сахар - 2 ст.л.
📍Масло растительное без запаха - 2 ч.л.
📍Корица - 1/8 ч.л.
Приготовление:
✔️Смешиваем растопленное масло, сахар и яйца. Вливаем молоко, размешиваем. ✔️Порциями всыпаем муку с разрыхлителем, мука бывает разная, всю сразу не бУхайте. Ориентируйтесь на консистенцию теста – оно должно быть как хорошая сметана, довольно густое.
✔️Вмешиваем в тесто ягоды, естественно промытые и обсушенные.

✔️Раскладываем тесто по формочкам для маффинов.

✔️Посыпаем штрейзелем (крошкой). Для крошки смешиваем муку, сахар, добавляем масло и корицу опционально.

✔️Отправляем наши маффины в духовку, выпекаем около получаса при 180 градусах.



  • Поделиться:

Вам также должно понравиться

0 comments