Если вам в такую жару захочется съесть что-то посущественнее окрошки (ну а вдруг🤭), очень рекомендую этот нехлопотный и аппетитный рецепт скумбрии в томатном маринаде! Готовится быстро, никаких скачек у плиты, получается сочно, ярко, вкусно. Можно приготовить рыбку рано утром или поздно вечером😆😆😆, а есть в холодном виде, так даже вкуснее😋
Нам потребуется:
📍Скумбрия - 1-2 шт.
📍Лук репчатый - 1-2 шт.
📍Морковь - 1 шт. немаленькая
📍Томатная паста - 2 ст.л. или помидор большой
📍Соль - по вкусу
📍Сахар - пара щепоток (опционально)
Лавровый лист, перец черный
Приготовление:
✔️Споласкиваем скумбрию, отрезаем всё что надо🤭 в смысле голову и плавники, удаляем внутренности. Нарезаем поперек на кусочки
✔️Обваливаем в муке и обжариваем на сковороде в капле масла по минуте с каждой стороны.
✔️Обжаренные кусочки скумбрии перекладываем на тарелку, в сковороду отправляем нарезанный кубиком лук и тертую морковь. Обжариваем пару минут. Добавляем томат🍅 или помидор без шкурки, порезанный мелким кубиком.
✔️Солим, добавляем сахар, пробуем, нам должно быть вкусно🥰
✔️Тушим наш томатный соус минут 10, можно для мягкости овощей подлить четверть стакана воды.
✔️Перекладываем в соус кусочки скумбрии, аккуратно распределяем соус по рыбе, чтобы она была закрыта соусом. Добавляем лавровый лист, перец.
✔️Тушим ещё 10 минут. Подаём или сразу, посыпав зеленью, или в остывшем виде, тоже вкусно👏👏👏.
✔️Тушим наш томатный соус минут 10, можно для мягкости овощей подлить четверть стакана воды.
✔️Перекладываем в соус кусочки скумбрии, аккуратно распределяем соус по рыбе, чтобы она была закрыта соусом. Добавляем лавровый лист, перец.
✔️Тушим ещё 10 минут. Подаём или сразу, посыпав зеленью, или в остывшем виде, тоже вкусно👏👏👏.
- Поделиться:
0 comments