Воздушная творожная запеканка без манки и муки

Автор Елена Становова - июля 20, 2020



«А что, так можно было?!»🤦‍♀️ – мысленно воскликнула я, прочитав рецепт воздушной творожной запеканки без муки и манки. Нет, ну чуточку лукавлю конечно😊 – рецепт запеканки я искала специально, чтобы было не просто – творог, манка, два яйца🤭. Ну и нашла – это даже скорее суфле, а не запеканка, настолько нежная и тающая во рту она получается! Если для вас творожная запеканка (с пряниками к примеру😉) – это не фу и бе, а нямочка, приготовьте её для разнообразия и по такому вот рецепту, не разочаруетесь😊🥰
А как у вас отношения с творожной запеканкой? Готовите? Или не любите ещё с детсада?😆 


🔸Нам потребуется🔸

📍Творог  – 2 пачки по 180-200 г
📍Яйцо –3 шт.
📍Сахар — 2 ст. л. (или по вкусу)
📍Сметана (20%, с горкой) — 2 ст. л.
📍Крахмал (с горкой) — 2 ст. л.
📍Ванилин– щепотка
📍Изюм (опционально) - 50 г

🔸Приготовление🔸

✔️Разделяем яйца на белки и желтки. ✔️Желтки смешиваем с творогом, сахаром, сметаной, крахмалом и ванилином. Для пущей воздушности можно не просто смешать, а взбить миксером (я не стала🤷, нам излишняя нежность ни к чему💪😆)
✔️Белки взбиваем до пышной устойчивой пены.
✔️Подмешиваем взбитые белки к творожной массе – аккуратненько, движениями снизу вверх, стараясь не усердствовать. На выходе получаем нежную, воздушную творожную массу.
✔️Опционально добавляем в творожную массу изюм или другие сухофрукты – у меня горсть изюма.
✔️Творожную массу выкладываем в форму, смазанную сливочным маслом (я выпекала в стеклянной).
✔️Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, выпекаем 30-40 минут. ✔️Собственно всё, нарезаем на порции и наслаждаемся на завтрак нежным вкусом😋


  • Поделиться:

Вам также должно понравиться

0 comments