🔸Нам потребуется🔸
📍баклажаны- 500 г📍помидоры - 500 г
📍перец болгарский - 500 г
📍перец острый — 1/2 стручка,
📍чеснок измельченный -1/2 ч.л.
📍зира измельченная - щепотка
📍зелень петрушки, черный молотый перец- по вкусу
📍сахар -2 ст.л. или по вкусу
📍соль - 1 ч.л. или по вкусу
📍уксус 9 % -1 ч.л.
📍растительное масло для жарки.
🔸Приготовление🔸
✔️Баклажаны нарезаем поперек кругляшами и обжариваем на масле (не жалеем, баклажаны любят масло ☝️) до золотистой корочки. Выкладываем на бумажное полотенце.✔️Готовим томатный соус – измельчаем помидоры🍅, перец сладкий и горький🌶️.
✔️Выливаем томатно-перечный полуфабрикат в сотейник и тушим минут 10-15 на маленьком огне.
✔️В конце солим, перчим, добавляем сахар, зиру и рубленый чеснок, вливаем уксус. Пробуем, если нужно выправляем на сахар-соль.
✔️Закладываем в наш вкусненький соус кружочки баклажанов, доводим до кипения и тушим минут пять, не больше, а то расползутся.
✔️Финальный аккорд – посыпаем наши жареные тушёные баклажаны рубленой зеленью☘️.
✔️Всё! Можно наслаждаться ими и в горячем виде (подождите хотя бы 5-10 минут🙏), но особенно хороши баклажаны после ночи в холодильнике❄️, когда все ингредиенты подружатся🤝 между собой, обменяются вкусами и запахами🤤🤤🤤
А чтобы не потерять рецептик, сохраните его себе на доску в Пинтерест☝️
- Поделиться:
1 comments
Очень-очень вкусно, попробуйте!
ОтветитьУдалить