🔸Нам потребуется🔸
📌перец болгарский (сладкий) тонкостенный - 1 кг📌фарш мясной, у меня смешанный - 400 г
📌рис круглозерный - 200 г (сухой вес)
📌сметана 2 ст. л.
📌помидоры -3-4 шт. ок 300г
📌лук репчатый - 2 шт.
📌морковь -1 шт.
📌сахар — 2 ст.л.
📌соль, перец черный, лавровый лист 1шт.
🔸Приготовление🔸
✔️Доводим до ума фарш: промываем и отвариваем в подсоленной воде рис в течение 5 минут. И ещё на пять минут оставляем в этой же воде, пусть постоит. Сливаем жидкость и добавляем к фаршу. ✔️Туда же отправляем зажарку из одной луковицы и моркови.
✔️Солим, перчим, перемешиваем, фарш готов.✔️Подготавливаем перец –вырезаем хвостик и аккуратно вынимаем семечки.
✔️Затем начиняем перцы фаршем и укладываем в посуду для тушения.
- Поделиться:
0 comments