Нууу не свиной шашлык 🍖в луковом соусе, канешн, но тоже ничего так...О чём это я? О простейшем способе сделать печенку мягкой, нежной, тающей во рту. Да-да, просто замаринуем ее на полчасика в луке, точнее, в луковой кашице. Потом, не счищая лука, обжарим ее быстренько до румяной корочки🔥. Готово! У нас получилась печень по-краковски! Как всегда быстро, просто, вкусно!🙌 А вы готовите печень потому что полезно или потому что любите?🤭 Или вообще игнорируете?🤣
🔸Нам потребуется🔸
Печень говяжья - 400-500 гЛук репчатый - 1 небольш.шт.
Мука для панировки
Соль, специи, масло для жарки
Приготовление
✔️С печени удаляем пленку, нарезаем на сантиметровые ломтики, желательно плоской формы.✔️Луковицу измельчаем в кашицу при помощи блендера или натираем на тёрке, это важно, просто порезать мелко - не пойдет🙅♀️.
✔️Смешиваем печень с натёртый луком, солим, добавляем специи. Оставляем мариноваться минимум на полчаса.
✔️После чего насыпаем муку на плоскую
тарелку, каждый кусочек
обваливаем в муке и отправляем на разогретую с маслом сковороду.
✔️Обжариваем по 3-4 минуты с каждой стороны. Всё!
✔️Обжариваем по 3-4 минуты с каждой стороны. Всё!
Сохраните рецептик в Пинтерест чтобы не потерять!
- Поделиться:
0 comments