Я жарила в кляре филе трески, отлично заходит и минтай, и хек, и красная рыба, и скумбрия – тоже филе естесссно.
🔸Нам потребуется🔸
📌Рыбное филе - 400 г📌Яйцо - 1 шт.
📌Лук репчатый - 1 мален.шт.
📌Майонез - 2 ст.л.
📌Мука - 2 ст.л.
📌Соль, перец черный
📌Масло для жарки
🔸Приготовление🔸
✔️Рыбное филе обсушиваем, режем на порционные кусочки, солим, перчим.✔️Готовим кляр – первым делом измельчаем тщательно ☝️луковицу – в блендере либо натираем на терке.
✔️Вбиваем яйцо, добавляем муку, майонез, перемешиваем до приятной однородной массы – это и будет наш кляр.
✔️Кусочки рыбы отправляем в кляр, перемешиваем, чтобы рыба была вся перемазана 🤭 кляром. Оставляем минут на 5-10.
✔️Сковороду с большим дном разогреваем с маслом.
✔️Выкладываем кусочки рыбы вместе с кляром, он кстати хорошо прилипает и не стекает, при этом получается не толстым.
✔️Обжариваем рыбу в кляре с двух сторон до желаемой румяности. Огонь - чуть ниже среднего.
✔️Собственно, всё, сочная рыбка в ароматном и аппетитном кляре готова, осталось выложить ее порционно на тарелку, гарнировать овощами и/или чем-нибудь посущественнее 😉 и позвать едоков к столу!
- Поделиться:
0 comments