Рыба в луковом кляре

Автор Елена Становова - августа 04, 2020


А вы любите рыбу в кляре? Нееее, не в таком толстенном, малоаппетитном😝 вбирающем кучу масла и забивающем вкус самой рыбы!!! А в таком – тоненьком, золотистом, любую рыбку превращающем в сочную и мягкую😋, как будто она тушеная в сливочках. Сегодняшний мой рецептик рыбы в луковом кляре прост до безобразия, но от этого не менее вкусен и необычен.
Я жарила в кляре филе трески, отлично заходит и минтай, и хек, и красная рыба, и скумбрия – тоже филе естесссно.

🔸Нам потребуется🔸

📌Рыбное филе - 400 г
📌Яйцо - 1 шт.
📌Лук репчатый - 1 мален.шт.
📌Майонез - 2 ст.л.
📌Мука - 2 ст.л.
📌Соль, перец черный
📌Масло для жарки

🔸Приготовление🔸

✔️Рыбное филе обсушиваем, режем на порционные кусочки, солим, перчим.
✔️Готовим кляр – первым делом измельчаем тщательно ☝️луковицу – в блендере либо натираем на терке.
✔️Вбиваем яйцо, добавляем муку, майонез, перемешиваем до приятной однородной массы – это и будет наш кляр.
✔️Кусочки рыбы отправляем в кляр, перемешиваем, чтобы рыба была вся перемазана 🤭 кляром. Оставляем минут на 5-10.
✔️Сковороду с большим дном разогреваем с маслом.
✔️Выкладываем кусочки рыбы вместе с кляром, он кстати хорошо прилипает и не стекает, при этом получается не толстым.
✔️Обжариваем рыбу в кляре с двух сторон до желаемой румяности. Огонь - чуть ниже среднего.
✔️Собственно, всё, сочная рыбка в ароматном и аппетитном кляре готова, осталось выложить ее порционно на тарелку, гарнировать овощами и/или  чем-нибудь посущественнее 😉 и позвать едоков к столу!


  • Поделиться:

Вам также должно понравиться

0 comments