Да-да-да, в этом салате «спелись» 🎶самые популярные августовские овощи – кабачки и помидоры🍅. И надо сказать дуэт оооочень гармоничный!!! Салат получается сочным, пикантным, насыщенным на вкус, таким «тяжёленьким» за счёт предварительного обжаривания кабачков.
🔸Нам потребуется🔸
📌Кабачок молодой - ок.300г📌Помидоры - 1-2 шт. вес ок.200 г
📌Для заправки - масло оливковое - 2 ст.л.
📌Сок лимона - 1 ст.л.
📌Чеснок - 2 зубчика
📌Мука для обвалки, масло для жарки
📌Перец черный, соль
🔸Приготовление🔸
✔️Кабачок режем поперек шайбочками толщиной ок.0,5 см✔️Обваливаем шайбочки в муке и обжариваем до румяности в раскалённом масле.
✔️Готовим заправку - смешиваем пропущенный через пресс чеснок, соль, перец, масло и лимонный сок до однородной эмульсии.
✔️В контейнер или глубокий салатник укладываем слоями жареные кабачки и порезанные помидоры, поливая каждый слой заправкой.
✔️Отправляем кабачки с помидорами в холодильник минимум на час – чтобы они подружились😀.
✔️Затем подаём и поедаем с превеликим наслаждением!!!
- Поделиться:
0 comments