Нежно, сочно, пряно - это всё про него, про гювеч. Опять же, прекрасная возможность пристроить кабачочки любимые🤭 если кабачковые оладьи надоели. По сути, это курица тушеная с овощами в томатно-сметанном соусе, но, согласитесь, гювеч звучит гораздо интереснее😁
🔸Ингредиенты🔸
📍Мякоть курицы (индейки), лучше с бедер - 500 г
📍кабачок - 300-400 г
📍помидоры - 2 шт.
📍морковь - 1 шт.
📍лук репчатый - 1 шт.
📍сметана - ст.л. с верхом
📍мука - 1 ст.л.
📍соль, молотый черный перец, +опционально - чили, кориандр, базилик, майоран, паприка, душистый перец, лавровый лист.
🔸Приготовление🔸
✔️Курицу нарезаем полосками. Выкладываем на разогретую сковороду (сотейник) с маслом и обжариваем до лёгкой золотистости.
✔️Добавляем нарезанный мелкими кубиками лук, обжариваем всё вместе
✔️Добавляем морковь, порезанную брусочками, обжариваем ещё пару минут.
✔️Отправляем в сковороду кубики кабачка, продолжаем обжаривать.
✔️Затем добавляем измельченные помидоры. Приправляем специями и тушим всё это дело 10 минут.
✔️Затем вливаем в сковороду стакан воды. Доводим до кипения.
✔️Смешиваем сметану с мукой - и тоже в сковороду.
✔️Тушим все вместе 10 минут. Выправляем на соль.
✔️По желанию добавляем в готовый гювеч рубленый чеснок и зелень.
- Поделиться:
0 comments