Готовила тут на днях картофельную запеканку с грибами – уютное осеннее🍁☔ блюдо, не хуже наваристого куриного супчика с плавленым сыром. Что я вам скажу, ребята...Вот так отрежешь добрую порцеечку запеканки, отправишь кусочек в рот, насладишься сливочным вкусом картошечки и ароматных грибочков – иии любая осенняя непогода☔ за окном кажется ерундой...
🔸Нам потребуется🔸
📌Картофель - 1 кг
📌Грибы (у меня шампиньоны) - 300 г
📌Сыр - 100 г
📌Масло сливочное - 50 г
📌Сметана - столовая ложка
📌Лук репчатый - 1 ср. головка
📌Соль, перец черный молотый
📌Грибы (у меня шампиньоны) - 300 г
📌Сыр - 100 г
📌Масло сливочное - 50 г
📌Сметана - столовая ложка
📌Лук репчатый - 1 ср. головка
📌Соль, перец черный молотый
🔸Приготовление🔸
✔️Очищенный картофель отвариваем в подсоленной воде до мягкости. Сливаем, подсушиваем, разминаем хорошо, особо усердные могут воспользоваться миксером🙀. Добавляем масло и сметану,перемешиваем, при необходимости выправляем на соль.
✔️На сковороде обжариваем лук с грибами, солим, перчим.✔️В форму для запекания – у меня стеклянная, диаметром 22 см – выкладываем грибы с луком,
✔️Отправляем нашу запеканку в духовку на 20 минут, температуру выставляем 220 градусов.
✔️После чего достаем,
- Поделиться:
0 comments