Лайфхак⚡ для тех, кому надоело банальное картофельное пюре с печёнкой – просто закрутите всё это дело в...рулет🗞️. Продукты те же самые, а вот подааача🔥🔥🔥
Нам потребуется
Печень куриная или говяжья - 400-500 гКартофель - 700-800 г (чистый вес)
Яйцо -1 шт.
Масло сливочное - 30г
Морковь и лук - по 1 шт.
Сметана для смазки
Соль, специи по вкусу
Приготовление
На масле пассеруем луковицу и морковь.Добавляем нарезанную кусочками печень. Обжариваем, помешивая, 10 минут. Перчим, солим, даём остыть. Измельчаем - в мясорубке или процессоре.
Картофель отвариваем в подсоленной воде до готовности. Разминаем в пюре, добавляем масло, яйцо, вымешиваем. На поверхность стола кладём кусок пищевой пленки, выкладываем картофельную массу. Придаем форму прямоугольника (по крайней мере стараемся😁)На картофель укладываем печеночный фарш, равномерно распределяем.
Сворачиваем при помощи пленки картофельную массу в рулет. Перемещаем рулет на противень. Верх смазываем сметаной, делаем несколько проколов, чтобы рулет не треснул.
Духовку разогреваем до 200 градусов, отправляем туда наш рулет и запекаем полчаса.Готовому рулету даём остыть минут 10, затем нарезаем поперек на толстые кусочки и подаём со свежими или маринованными овощами и соусом – сметанным или томатным👏👏👏
Духовку разогреваем до 200 градусов, отправляем туда наш рулет и запекаем полчаса.Готовому рулету даём остыть минут 10, затем нарезаем поперек на толстые кусочки и подаём со свежими или маринованными овощами и соусом – сметанным или томатным👏👏👏
- Поделиться:
0 comments