Куриная печень с овощами по-краснодарски

Автор Елена Становова - октября 20, 2020

Поднимите руки, кто любит быстрые и вкусные рецепты? Вижу👀, лес рук✋ А кто любит быстрые блюда из печени? Ага, тоже "лес рук", только теперь в кавычках😁😁😁 Может потому, что вы не знаете этого рецепта???
Куриная печень с овощами по-краснодарски – это быстро, сочно, сытно, ну и вкусно😋, для тех, кто знает толк в печени конечно ☝️

🔸Нам потребуется🔸

📌Куриная печень - 500г
📌Кабачок - 300-400 г
📌Сладкий перец - 1 шт. (ок.100 г)
📌Морковь и репчатый лук - по 1 шт.
📌Томатный соус - 50 мл
📌Масло для жарки, соль, перец черный молотый, мука для обвалки.

🔸Приготовление🔸

✔️Куриную печень режем на три части, обваливаем в муке и быстро обжариваем на раскалённом масле
 печень будет слегка кровить, это норм👌
✔️Выкладываем печень на тарелку. В сотейник подливаем чуть маслица, выкладываем лук и морковь, обжариваем.
✔️Через пару минут добавляем сладкий перец, порезанный соломкой и кубики к
✔️Обжариваем пару минут – овощи не должны превратиться в кашу.
✔️Возвращаем в сотейник печень, добавляем томатный соус, перчим, перемешиваем, томим на маленьком огне минут 10.
✔️В конце приготовления солим, посыпаем рубленой зеленью.
✔️Подаём с любым гарниром🍚🍝. Мне лично гарнир не понадобился😊😁

  • Поделиться:

Вам также должно понравиться

0 comments